随着世界经济的发展,绿色环保理念已经成为全球共识,环保要求也日益严格。

在当前环境形势下,很多企业正处在改革的十字路口,是积极寻求创新走节能环保之路还是固步自封被环境所淘汰已成了众多企业面临的选择。

“十三五”规划的十个目标中,加强生态文明建设首度被写入五年规划,这说明绿色制造就注定要成为全国产业升级的方向。绿色环保到底应该怎样落到实处?

近日,记者来到蓝探集团贝藻海洋漆项目运营中心,听总经理李由甲讲述蓝探人不断探索的“天然海洋生物水漆之路”。

记者:产品质量是企业生存发展的第一要义。请您简单介绍一下公司及目前产品的情况吧。

李由甲:蓝探集团是国内领先的一家以安全、环保为根本,集研发、生产、销售、工程服务、室内外装修、环境检测施工、集团化涂料生产为一体综合性企业,主要业务涉及环保、科技、化工三大领域。集团注重打造以科技、环保、创新、诚信为核心的企业文化精神,旗下拥有蓝探新材料科技(上海)有限公司、河南蓝探环保科技有限公司等三家分公司、多个省级服务中心及一个省级高科技研发实验室,多名核心技术人员拥有化工硕士学位。

记者:从历史发展的进程来看,哪个企业在创新上领先一步,就能抓住市场先机,改变现有市场的发展格局。公司的产品跟行业内其他的水漆产品有何不同呢?

李由甲:创新是企业的灵魂,是企业持续发展的保证,也是一个国家兴旺发达的不竭动力。我们是国内唯一一家以天然贝壳粉做为原料的海洋生物水漆生产企业,我们引进了德国海德茨特科研机构多年的研发成果–天然海藻纤维胶质提炼技术,从原材料就进行了改良,成功的取代了人工合成胶。天然贝壳经过高温煅烧后打磨成1250目的贝壳粉,取代了市面上的普通钛白粉,既保护了自然资源又解决了无处堆放的大量贝壳垃圾,经过多层工序与不同助剂对原料进行深加工而成九大系列十二款产品,真正做到天然健康环保零醛无添加。

记者:企业健康向上发展的过程中,一定离不开企业文化的引领作用。公司是如何构建企业文化的?

李由甲:企业文化是一个企业的灵魂所在,也是维系公司与员工良好关系的纽带。只有适合企业与员工的企业文化,才能使企业可持续健康发展,才能成为真正的行业先锋。

蓝探公司的贝藻海洋漆产品是绿色环保、朝阳化的,蓝探的员工更是年轻化的,充满激情与活力的。公司注重培养新人,给员工提供许多的锻炼机会与自我展示的舞台。家庭般的温暖,军队般的纪律是蓝探公司坚持不变的根本。

在公司发展的历程中,我们建立起了具有蓝探特色的企业文化:坚持节能环保大健康的主题,让蓝色成为我们后代永恒不变的色彩;打造科技环保领域的国内知名企业,让自然与生命共存,健康与财富共进;与自然为舞,愿健康同行。让善念常在,愿人间有爱。我们坚信用诚信换来真心,用爱心营造未来;公司始终坚信蓝色生活才是我们追求的终极目标,蓝色生活,探无止境。

记者:作为行业内的先锋企业,公司未来有何发展规划?

李由甲:随着人们的环保和可持续发展意识越来越强,原料储量丰富、不使用溶剂的高节能贝壳粉水性涂料已经成为涂料行业的发展方向。天然海洋生物水性涂料是一场新的革命,也是人类生存发展的必然趋势。

天然海洋生物水漆属于环保新型材料,符合国家节能减排、低碳环保等系列产业政策,是国家大力支持的产业。蓝探公司一直致力于天然海洋生物水漆的研发与市场推广,并在各省会城市设立旗舰店,完善的推广系统与销售团队定能使贝藻海洋漆在全国遍地开花,引爆涂料行业。

蓝探集团定会大力发展自主创新,加大科研投入,不断提高企业综合实力,为促进地区经济发展和加强祖国生态文明建设做出更大的贡献。

Similar Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注