2018年8月4日、5日,在美国洛杉矶举办的首届中美青少年国际文化艺术节上,河南广播电视台代表团,取得个人优秀奖、节目优秀奖、最佳组织团队奖3个大奖,在美国展现了中国孩子的魅力风采。

此次活动,经过征选,现场有来自全美各地、中国北京、河南、山东、浙江、河北等地总计150多名选手参加了开幕式,百米红毯及3个多小时的演出,让孩子们在世界政要和美国名流面前,展现了文化艺术风采。活动第二天,参加开幕式的60名小选手,参与了当地《嗨,孩子》青少年栏目的录制。

河南广播电视台新媒体集团国际文化交流部主任徐宁介绍,该由活动由美国中国文化中心、美中人民友好协会、国际商务促进中心以及美国国际文化艺术交流学会等联合主办。活动旨在促进中美之间文化交流,传播中国声音,讲好中国故事,传递正能量,让中国文化走出去,让美国民众理解中国文化和理念,支持中国的发展,共同谱写中美交流华彩乐章。

Similar Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注