中国搜索周口3月30日讯 3月29日上午,周口市纪念改革开放40周年系列活动走进黄泛区农场,并同时启动了AAA级旅游景点——黄泛区生态旅游区的宣传推介,向全社会发出了春天的邀请。周口市网信办主任李保印、黄泛区农场副场长李广春、中国搜索河南运营中心总监卢红岩及媒体代表、广大职工参加了启动仪式。

据悉,该活动是由周口市委网信办主办,河南省黄泛区农场党委、周口网络媒体协会承办,纪念周口改革开放40周年来取得的辉煌成就,展示新周口发生的巨大变化。

黄泛区生态旅游区隶属于黄泛区农场,该场是1951年1月在周恩来总理的指示下建立的。建立之初,黄泛区还是“百里不见炊烟起、唯有黄沙扑空城”的不毛之地,经过一代代黄泛区儿女的不懈努力,如今已建成为花果飘香、林茂粮丰、宜游、宜居、宜业的“中原明珠”。

黄泛区生态旅游区拥有万亩连片桃花园区、黄金梨示范园区、樱花大道和农业休闲采摘园等自然景区,与黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆)、王近山将军旧居等爱国主义教育基地、社科普及基地及中小学档案教育社会实践基地连点成片,是集红色教育、观光旅游为一体的生态旅游区。总投资5.1亿元,占地面积18.88平方公里,位于S329与S89交汇处,距机(场)西(华)高速西华西站5公里,交通便利。作为现代农业示范区,该景区规划合理,设施齐全,民风淳朴,空气清新,历史文化底蕴深厚。

该景区自2017年4月开业以来,实行免费公益开放,全年累计接待游客达30余万人。该场先后自筹资金5.1亿元,加大对基础设施的建设力度,大力发展休闲观光农业;建采摘园,搞农业观光旅游;建黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),搞农垦文化旅游,促一、二、三产业融合。小城镇建设实施“绿化、美化、净化、亮化、细化”,全面提升城镇“颜值”。修建“三八河”沿河景观带和中心游园,打造有水、有花、有果、有绿的优美小城镇。同时,结合红色文化旅游线路,精心设计建造黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),修缮王近山将军旧居,完善红色旅游教育基地等基础设施。黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆)已被授予周口市“爱国主义教育”示范基地。

黄泛区生态旅游区作为农业观光和红色教育基地,常年接待社会各界游客来此休闲采摘,感受红色文化。

春季,景区百花绽放,走入花海,桃花红,梨花白,油菜花儿金灿灿,生态观光园内迎春花、玉兰花、海棠花竞相绽放,整个景区犹如仙境一般;夏季麦收季节,游客可走进金色的麦田,共同感受黄泛区农场超级收割战队驰骋在万顷良田里的壮观气势,体会现代农业示范区的优势;金秋时节,黄金梨、黄金瓜、珍珠西瓜、葡萄、寿桃依次成熟,来访的朋友可以在无公害果园尽情采摘,实地追溯水果种植、采摘的全过程。

作为周口市第六批“爱国主义教育”示范基地的黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),展陈有大量老照片、影像、文字和实物,集中再现了黄泛区一代又一代拓荒者历经沧桑、艰难创业的动人场景及改革开放以来取得的辉煌成就,也是新中国社会复兴变迁的一个缩影。参观黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),追寻历史足迹,在馆内可举行入党、入团仪式;正在修缮中的王近山将军旧居,未来将和该馆一起形成一个完整的红色文化旅游线路,接待四方游客来此接受爱国主义教育。(孙美艳)

Similar Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注